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Consumo excessivo de SÓDIO e seus malefícios

Consumo excessivo de SÓDIO e seus malefícios

Hoje a Art'Ervas traz para você uma dica da Nutricionista Carol Ferreira

Consumo excessivo de SÓDIO e seus malefícios

O excesso de sódio é o principal fator de risco para a hipertensão arterial, a famosa PRESSÃO ALTA! A hipertensão aumenta o risco de doenças graves em diferentes órgãos: no coração, a insuficiência cardíaca e infarto; nos rins, a insuficiência renal e no cérebro, o AVC.                    Além de diminuir a ingestão do sal de cozinha devemos evitar o consumo de temperos prontos como caldo de carnes, molho soyo, alimentos embutidos e enlatados como azeitona, milho em conserva, ervilha em conserva, palmito, salsicha, alimentos fast food, refrigerantes, sucos de caixinha, salgadinhos de pacotinho entre outros industrializados.                                                                                                    DICA da nutri é substituir o SAL de cozinha por temperos naturais como cebola, alho, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, cúrcuma, coentro, alecrim, paprica, louro, açafrão ou o SAL DE ERVAS (arraste para o lado para ver a receita).

Além da alimentação saudável a pratica de atividades físicas regularmente é importantíssima como forma preventiva!

 

Carol Ferreira

Nutricionista Esportiva e Fisiologista do Exercício

Instagram: @nutricarolferreira

Facebook: Nutricionista Carol Ferreira

 

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