Consumo excessivo de SÓDIO e seus malefícios
Hoje a Art'Ervas traz para você uma dica da Nutricionista Carol Ferreira
Consumo excessivo
de SÓDIO e seus malefícios
O excesso de sódio é o principal fator de risco para a hipertensão
arterial, a famosa PRESSÃO ALTA! A hipertensão aumenta o risco de doenças
graves em diferentes órgãos: no coração, a insuficiência cardíaca e infarto;
nos rins, a insuficiência renal e no cérebro, o AVC. Além de diminuir a ingestão
do sal de cozinha devemos evitar o consumo de temperos prontos como
caldo de carnes, molho soyo, alimentos embutidos e enlatados como azeitona,
milho em conserva, ervilha em conserva, palmito, salsicha, alimentos fast food,
refrigerantes, sucos de caixinha, salgadinhos de pacotinho entre outros
industrializados.
DICA da
nutri é substituir o SAL de cozinha por temperos naturais como cebola, alho, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, cúrcuma,
coentro, alecrim, paprica, louro, açafrão ou o SAL DE ERVAS (arraste para o
lado para ver a receita).
Além da alimentação
saudável a pratica de atividades físicas regularmente é importantíssima como
forma preventiva!
Carol Ferreira
Nutricionista Esportiva e Fisiologista do Exercício
Instagram: @nutricarolferreira
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